ODG и Otoy создают «бескомпромиссную платформу» виртуальной реальности, включающую гарнитуру с микродисплеями 4К

в 5:46, , рубрики: Новости, метки:


Компания Osterhout Design Group (ODG), специализирующаяся на разработке умных очков с функцией дополненной реальности, и компания Otoy, работающая на стыке графических технологий и облачных сервисов, объявили о сотрудничестве. Партнеры рассчитывают объединить технологии в «умопомрачительной» разработке, которая, как утверждается, потенциально может заменить все остальные цифровые экраны, окружающие человека. Речь идет о гарнитуре дополненной и виртуальной реальности с дисплеями следующего поколения, встроенным компьютером, который способен генерировать изображение, моделируя световое поле, и поддержкой сетевого потокового вещания.

По замыслу ее создателей, новая платформа сможет динамически переключаться между режимами дополненной и виртуальной реальности, демонстрируя стереоскопическое видео 4K с кадровой частотой до 120 к/с. Внешне гарнитура будет напоминать солнцезащитные очки, как показанная на иллюстрации модель с функцией дополненной реальности ODG R-7.

Начат прием предварительных заказов на умные очки с функцией дополненной реальности ODG R-7

По плотности пикселей микродисплеи гарнитуры превзойдут все остальные дисплеи, с которыми приходится сталкиваться пользователю, включая экраны телевизоров, компьютерных мониторов, планшетов и смартфонов.

Опора на облачный сервис, как утверждается, дает практически неограниченные возможности получения интерактивного изображения в играх и других мультимедийных материалах, в том числе, просматриваемых совместно. В части просмотра кино партнеры приравнивают новую платформу к телевидению 8K HDR. Разработчики получат средства для использования новой системы в приложениях с возможностью беспроводного вещания 4K при частоте 120 к/с: на ПК, устройствах с iOS и OSX (AirPlay) или Android (Chromecast).

Кстати, проект уже существует не только на бумаге. С разработкой в действии могли ознакомиться посетители мероприятия Augmented World Expo (AWE), которое на днях прошло в Санта-Кларе. Известно, что в гарнитуре используются дисплеи OLED, а задержка отслеживания движений головы не превышает 1 мс.

Источники: ODG, Otoy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля