Переговоры Samsung SDI и Tesla о поставке аккумуляторов для электромобилей Tesla Model 3 продолжаются

в 8:12, , рубрики: Новости, метки:


Ссылаясь на осведомленный источник, агентство Reuters утверждает, что на переговорах Samsung SDI и Tesla о поставке аккумуляторов для электромобилей Tesla Model 3 достигнут определенный прогресс. Напомним, информация, что Tesla ведет переговоры с LG и Samsung о поставках аккумуляторов и панелей OLED для электромобиля Model 3, появилась в середине мая.

Отгрузка электромобилей Tesla Model 3 должна начаться в 2017 году

Сейчас Tesla закупает аккумуляторы у Panasonic, но большой интерес к электромобилям создает необходимость в дополнительных поставщиках. По словам гендиректора Tesla Элона Маска (Elon Musk), на объемы выпуска 500 000 электромобилей в год компания рассчитывает выйти уже в 2018 году — на два года раньше, чем было намечено первоначально. Поставщики компонентов скептически оценивают реальность выполнения нового плана.

Компании удалось собрать 373 000 предварительных заказов на Model 3. Отгрузка готовых электромобилей должна начаться в конце 2017 года.

«Еще неизвестно, станут ли заказы фактическими продажами», — приводит источник слова своего информатора, пожелавшего сохранить анонимность.

Между тем, на 29 июля намечено торжественное открытие «гигафабрики» Tesla. В настоящий момент готовность предприятия оценивается самой компанией в 10-15%.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля