Toshiba начала полевые испытания электробусов с беспроводной зарядкой

в 8:58, , рубрики: Новости, метки:


Компания Toshiba сообщила о начале пробной эксплуатации электробусов с беспроводной зарядкой. Испытания продолжатся до декабря.

В электробусах Toshiba используются литий-ионные аккумуляторы SCiB

В электробусах Toshiba длиной 8,9 м и массой 8,2 т с 45 пассажирскими сиденьями используются литий-ионные аккумуляторы SCiB. Электробусы курсируют по 11-километровому маршруту между зданиями All Nippon Airways в Тономачи и аэропортом Haneda в Токио. Система беспроводной зарядки, созданная совместно с университетом Васэда, работает с использованием эффекта магнитного резонанса. Зарядка начинается после того, как водитель автобуса, занявшего необходимое положение, нажимает специальную кнопку на панели управления.

В электробусах Toshiba используются литий-ионные аккумуляторы SCiB

Новая система выгодно отличается от индуктивных систем, которые требуют точного выравнивания передающей и приемной катушек и минимального расстояния между ними. В случае тестируемой системы допускается смещение в продольном направлении до 20 см, в поперечном — до 10 см. Расстояние между передающей и приемной катушками также равно 10 см. При этом уровень электромагнитных помех, создаваемый системой, не превышает разрешенного порога. Аккумуляторы, установленные в электробусе, практически не теряют емкость даже после 15 000 циклов зарядки. Зарядка до уровня, необходимого для рейса в одном направлении по указанному выше маршруту, занимает около 15 минут. Полностью заряженной батареи хватает на 89 км. Электробус делает три рейса в день. Максимальная скорость транспортного средства — 93 км/ч.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля