Норвегия может запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Ещё в прошлом году мы сообщали об очень высоком спросе на электромобили и гибридные авто в Норвегии. Эта страна является лидером по количеству продаваемых машин такого класса в процентном соотношении к общему количеству реализуемых авто. Да и в целом электромобили и гибриды составляют около четверти всего автопарка страны.

Как стало известно, Норвегия может пойти ещё дальше. Четыре политические партии страны сейчас обсуждают законопроект, согласно которому в Норвегии могут запретить продажу автомобилей с двигателями, работающими на ископаемом топливе, уже в 2025 году.

Норвегия хочет перевести весь автопарк на экологически чистые автомобили

Сейчас окончательное решение ещё не принято, но если закон примут, Норвегия станет первой страной в мире, которая на законодательном уровне определилась с введением столь жёстких норм. Забавно то, что государство при этом является одним из крупнейших в мире импортёров нефти. Не стоит забывать и о невысокой среднегодовой температуре, которая не мешает жителям Норвегии пересаживаться на электромобили. Напоследок стоит отметить, что население Норвегии составляет немногим более 5 млн человек.

Источник:
Dagens Næringsliv
Electrek

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля