Globalfoundries будет производить микросхемы для Министерства обороны США

в 8:25, , рубрики: Новости, метки:


Как сообщает источник, Министерство обороны США впервые решило разместить заказы на производство специализированных полупроводниковых решений, которые будут использоваться в военном сегменте, на мощностях компании, которая не располагается в США.

Пентагон решил разместить заказы на производство военных микросхем на мощностях Globalfoundries

Речь о Globalfoundries. Именно она будет производить продукцию для Пентагона, которая найдёт применение в реактивных самолётах, космических аппаратах и так далее. Ранее такую продукцию производили исключительно американские компании. Стоит уточнить, что штаб-квартира Globalfoundries расположена в США, однако сама компания принадлежит инвестиционной группе правительства Абу-Даби (ОАЭ) Advanced Technology Investment Company. Соглашение с Министерством заключено на семь лет. Сообщается, что Пентагон не будет расширять список партнёров и сконцентрируется на усилении защиты, необходимой для предотвращения возникновения каких-либо проблем, связанных с тем фактом, что производить микросхемы будет компания не из США.

В качестве причины такого решения называется желание Министерства «идти в ногу со временем в коммерческих технологиях, которые опережают технологии оборонного сектора». Попросту говоря, технологии Globalfoundries позволяют создавать более современные и дешёвые решения.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля