Датчик изображения InVisage Spark4K, чувствительный в ближней инфракрасной области, поддерживает видео 4К

в 9:33, , рубрики: Новости, метки:


Компания InVisage, в прошлом году выпустившая Quantum13 — первый в мире датчик изображения с квантовыми точками для мобильных камер, объявила о выпуске датчика изображения Spark4K, чувствительного в ближней инфракрасной области.

В датчике Spark4K тоже используется технология квантовых точек QuantumFilm, позволившая увеличить чувствительность к излучению с длиной волны 940 нм в пять раз по сравнению с обычными датчиками. Квантовую эффективность нового датчика производитель оценивает в 35%. В результате датчик может работать с более яркими, но короткими импульсами инфракрасной светодиодной подсветки, легко «перебивающими» фоновое излучение, что важно, например, для систем автономного управления дронов и наземных транспортных средств. Производитель полагает, что Spark4K также найдет применение в системах аутентификации и дополненной реальности.

Spark4K имеет наибольшее разрешение среди инфракрасных датчиков

Датчик оптического формата 1/3 дюйма имеет разрешение 13 Мп. По данным производителя, это наибольшее разрешение среди инфракрасных датчиков. Размер пикселя Spark4K равен 1,1 мкм. Датчик способен снимать видео 4K с частотой 30 к/с.

Ознакомительные образцы Spark4K уже доступны, а серийные поставки начнутся в четвертом квартале.

Источник: InVisage Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля