Intel выходит из альянса AirFuel Alliance и больше не будет пытаться продвигать технологию беспроводной зарядки в сегменте ноутбуков

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel продолжает пересматривать свои приоритеты. Уже пошли под нож процессоры для смартфонов и планшетов. Теперь, как сообщает источник, процессорный гигант решил отказаться от работы в направлении развития технологии беспроводной зарядки, которая должна была прийти в сегмент мобильных ПК.

Напомним, в 2014 году Intel рассказала о том, что начала работу над продвижением такой технологии на рынок ноутбуков. Компания вошла в альянс AirFuel Alliance и в течение последующих полутора лет в Сети не раз появлялась информация о тех или иных разработках, которые как раз подойдут для использования в мобильных ПК.

Intel вышла из альянса AirFuel Alliance

Однако Intel, на фоне падения рынка ПК, решила пересмотреть свои приоритеты и направления работы. И участие в альянсе AirFuel Alliance, а следовательно и продвижение технологии беспроводной зарядки в мобильном сегменте, компании стало неинтересно. В итоге четыре представителя Intel вышли из альянса.

Как сообщается в письме, объявляющем о выходе Intel из альянса, компания изначально была нацелена на развитие экосистемы в целом и, по мнению процессорного гиганта, большая часть целей была достигнута. Правда, пока мы не увидели ни единого потребительского продукта с беспроводной зарядкой и ни одна компания не обещала выпустить таковой в ближайшее время.

Источник:
Forbes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля