Процессорное ядро Qualcomm Kryo II сможет работать на частотах более 3,5 ГГц

в 14:48, , рубрики: Новости, метки:


Однокристальная система Snapdragon 820 не так давно начала шествие по рынку смартфонов. Производительность этой SoC столь высока, что её будет достаточно для любых задач ещё очень долгое время.

Между тем, в Сети появились первые слухи касательно решений Qualcomm следующего поколения. Речь не о SoC Snapdragon 821/823, а о платформе, которая получит процессорные ядра Kryo II. Предположительно, таковые появятся в готовой продукции с переходом на 10-нанометровые нормы, так как в рамках техпроцессов 14 нм и 16 нм реализовать все улучшения невозможно в виду слишком высокого итогового энергопотребления.

Процессорное ядро Qualcomm Kryo II получит в полтора раза больше транзисторов

Итак, источник утверждает, что процессорное ядро Kryo II будет содержать в 1,6 раза больше транзисторов, нежели нынешнее решение. Даже работая на частоте 1,7 ГГц, новое ядро сможет обеспечить уровень производительности ядра Kryo первого поколения, функционирующего на частоте 2,2-2,3 ГГц. При этом, благодаря переходу на новый техпроцесс, частотный потенциал ядер увеличится примерно в 1,7 раза. То есть процессор новой SoC Snapdragon сможет работать на частотах более 3,5 ГГц.

Ожидать появления однокристальной системы с новыми процессорными ядрами в ближайшее время явно не стоит. Наиболее вероятно, что таковая выйдет на рынок в начале 2018 года.

Источник:
weibo
WCCFTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля