SoC Rockchip RK3399 будет использоваться в дронах, хромбуках и устройствах виртуальной реальности

в 15:36, , рубрики: Новости, метки:


Об однокристальной системе Rockchip RK3399 мы узнали в начале года. Тогда сообщалось, что решение будет нацелено на умные телевизоры и медиаплееры, хотя было неясно, зачем такой SoC шесть процессорных ядер.

Массовое производство SoC Rockchip RK3399 уже началось

Новая порция данных расставляет всё на свои места. Rockchip RK3399 нацелена не только на вышеуказанные устройства. Система найдёт применение в планшетах, мобильных ПК, роботах, дронах, автомобильных решениях и даже устройствах виртуальной реальности (VR). По крайней мере, так позиционирует свою разработку сама Rockchip.

Массовое производство SoC Rockchip RK3399 уже началось

Массовое производство SoC Rockchip RK3399 уже началось

Напомним, в конфигурацию SoC входят два ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и GPU Mali-T860MP4. Также стало известно, что новинка поддерживает аппаратное декодирование видео 4K в форматах H.265, H.264 и VP9 с частотой 60 к/с и глубиной цвета 10 бит, а также дисплеи с кадровой частотой 90 Гц, что как раз важно для устройств VR. Кроме того, устройства с новой однокристальной системой можно будет оснащать двумя портами USB-C 3.0 без использования специализированных контроллеров. Решение производится по 28-нанометровой технологии. К слову, массовое производство RK3399 уже началось.

Источник:
ARMDevices

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля