Belkin выпускает первое автомобильное зарядное устройство с разъемом USB-C

в 15:27, , рубрики: Новости, метки:


Компания Belkin объявила о выпуске автомобильного зарядного устройства с разъемом USB-C, получившего описательное название Belkin USB-C Car Charger + Cable. По подсчетам производителя, это первое такое изделие в отрасли.

Belkin выпускает первое автомобильное зарядное устройство с разъемом USB-C

Устройство, поддерживающее Power Delivery (USB-PD), может выдавать в нагрузку ток до 3 А при напряжении 5 или 9 В. Другими словами, максимальная мощность в нагрузке может достигать 27 Вт. Использование USB-PD позволяет быстрее заряжать смартфоны, планшеты, носимые устройства и ультрабуки по сравнению с обычным портом USB-A. В комплект входит кабель длиной 1,2 м, что дает возможность располагать заряжаемое устройство на пассажирском сиденье и использовать розетки бортовой электросети, расположенные в разных местах салона. Кабель подходит не только для зарядки. Его можно использовать и для передачи данных, например, между смартфоном и ПК.

Список совместимых с Belkin USB-C Car Charger + Cable устройств включает Google Chromebook Pixel, Pixel C, Nexus 6P, Nexus 5X, Microsoft Lumia 950, Lumia 950 XL и iPad Pro с экраном размером 12,9 дюйма (понадобится кабель-переходник с разъемами USB-C и Lightning). Конечно, можно подключать и другие устройства, но скорость зарядки будет ниже, если они не поддерживают USB-PD.

Цена USB-C Car Charger + Cable составляет $45.

Источник: Belkin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля