Ларри Пейдж занимается созданием компактного персонального воздушного судна

в 8:12, , рубрики: Новости, метки:


Несколько лет назад в Сети появилась информация о молодой компании Zee.Aero, которая располагалась рядом со штаб-квартирой Google. Компания занималась разработкой компактного персонального летательного аппарата, который все нарекли летающим авто.

Однако Zee.Aero отказывалась от комментариев и вообще никоим образом не афишировала свою работу и своё существование в целом. На тот момент ходили слухи о том, что это очередной проект Google.

Оказалось, что это не совсем верно. Zee.Aero — проект Ларри Пейджа (Larry Page), одного из основателей Google. Он финансирует компанию с момента её основания в 2010 году.

Ларри Пейдж финансирует компанию Zee.Aero

Сейчас в компании трудится около 150 человек. Учитывая финансовые возможности Пейджа, а также тот факт, что Zee.Aero продолжает работать над своими проектами шесть лет без каких-либо анонсов и обещаний, можно предположить, что цели у компании более чем серьёзные. Источник утверждает, что Пейдж уже вложил в Zee.Aero более 100 млн долларов. Возможно, именно эта компания сможет создать действительно востребованный персональный летательный аппарат, способный садиться и взлетать практически в любом месте. Правда, тут, как всегда, главной проблемой станет законодательная база США, так как даже ситуация с дронами несколько затянулась.

Ларри Пейдж финансирует компанию Zee.Aero

О внешности аппарата Zee.Aero можно судить по редким фото и патентным изображениям. Как видно, устройство оснащается множеством двигателей (они электрические), которые позволяют совершать вертикальный взлёт и посадку.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля