Опубликована спецификация NVM Express over Fabrics 1.0

в 9:13, , рубрики: Новости, метки:


Организация NVM Express, разрабатывающая одноименный стандарт доступа к твердотельным накопителям по шине PCI Express (PCIe), объявила о публикации новой спецификации. Это спецификация NVM Express over Fabrics 1.0, в которой описана работа с накопителями и хранилищами NVM Express по Ethernet, Fibre Channel, InfiniBand и другим подобным подключениям. Кроме того, недавно была опубликована спецификация интерфейса администрирования NVMe Management Interface 1.0.

Кроме того, опубликована спецификация NVMe Management Interface 1.0

Спецификация NVM Express over Fabrics 1.0 позволит расширить область применения NVM Express. По мнению разработчиков, теперь достоинства этой технологии станут доступны не только в рамках стоек, но и на уровне вычислительных центров, включающих тысячи твердотельных накопителей. На этом уровне перечисленные выше внутренние соединения являются более подходящими по сравнению с PCI Express.

Основой NVMe over Fabrics служит спецификация NVM Express 1.2. Многослойная архитектура позволяет использовать для NVMe разнообразные транспортные уровни. Одновременно со спецификацией предложена программная реализация NVMe over Fabrics для Linux, а также инструменты для интеграции драйвера.

Что касается спецификации NVMe Management Interface 1.0, она предусматривает управление по PCIe вне основного потока (используя VDMs) или SMBus/I2C. Контроллер может использовать эти каналы для предварительной загрузки SSD и определения характеристик, получения данных мониторинга и обновления встроенного ПО.

Источник: NVM Express

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля