Представлены видеокарты AMD Radeon RX 470 и RX 460. Параметры остаются тайной, а продажи начнутся 29 июня

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Достаточно неожиданно компания AMD представила видеокарты Radeon RX 470 и RX 460. Возможно, никакой помпы не было, ибо анонс был неполноценный.

Причина — большая часть технических характеристик новинок осталась тайной. Это тем более странно, что в продажу карты должны попасть одновременно с моделью RX 480, о которой всё известно.

Итак, модель Radeon RX 470, как и старшая сестра, основана на GPU Polaris 10. Его конфигурация в данном случае неизвестна. Напомним, модель Radeon RX 480 содержит 2304 потоковых процессора. Источники утверждают, что частота GPU составит 1206 МГц, частота памяти будет равна 7000 МГц, а ширина шины памяти — 256 разрядам.

Видеокарты AMD Radeon RX 470 и RX 460 основаны на GPU Polaris 10 и Polaris 11 соответственно

Объём памяти также пока неизвестен. Учитывая предполагаемое позиционирование 3D-карты в сегмент около $150, можно предположить, что Radeon RX 470 будет оснащаться 4 ГБ памяти. Забавно, но на мероприятии эта видеокарта была показана вовсе без охладителя. То есть либо у AMD всё ещё не готова референсная СО, либо таковой вовсе не будет. Можно увидеть, что плата компактна, а для питания графический адаптер требует подключения одного шестиконтактного разъёма.

Модель Radeon RX 460 по современным меркам и вовсе кроха. Длина платы, видимо, не превышает 170 мм. За охлаждение отвечает максимально примитивная СО. Учитывая TDP менее 75 Вт, этого должно быть достаточно. Но партнёры AMD явно оснастят устройство более производительными охладителями. Дополнительного питания карта не требует.

О параметрах данной модели известно лишь то, что она основана на GPU Polaris 11. Можно предположить, что стоимость такой карты будет лежать в пределах $100. В принципе, Лиза Су (Lisa Su), которая и представила карты, отметила, что ускорители поколения Polaris будут решать различные задачи, располагаясь в ценовом диапазоне от $100 до $300. Так что вполне логично, что за $100 можно будет приобрести именно RX 460. А вот карты за $300 нам пока не показали, а значит модель RX 490 (название предположительное) всё-таки появится на рынке.

Источник:
WCCF Tech
Videocardz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля