В следующем квартале Intel выпустит твердотельные накопители Pro 6000p и 600p, а к концу года выйдут SSD Optane

в 7:35, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel сопроводит процессоры новой платформы Kaby Lake новыми же линейками твердотельных накопителей. Согласно дорожной карте, опубликованной источником, практически одновременно с процессорами Kaby Lake дебютируют SSD серий Pro 6000p и 600p, ориентированные на массового пользователя, а к концу года появятся уже демонстрировавшиеся ранее высокоскоростные SSD Optane.

Дорожная карта обещает SSD Intel Optane к концу года

Причем изначально будут представлены топовые варианты Optane — семейства Mansion Beach, рассчитанные на подключение к интерфейсу PCIe 3.0 x4 и поддерживающие NVMe. Спустя примерно месяц, в самом начале следующего года, выйдут SSD Brighton Beach — Optane с меньшей производительностью, использующие лишь две линии шины PCIe 3.0.

Интересно, что Optane будут представлены и в начальном сегменте за счет линейки Stony Beach, представленной форм-фактором M.2. Причем эти SSD дебютируют раньше всех остальных Optane.

Ну а в чуть более отдаленном будущем, как видно на картинке, Intel представит обновления всех вышеупомянутых линеек, а также недавно анонсированных SSD 540s, Pro 5400S и E 5400S.

Источник: Benchlife

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля