Samsung Display выделяет дополнительно более 2,5 млрд долларов на расширение производства OLED

в 8:54, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung Display, в текущем полугодии уже инвестировавшая в расширение производства OLED около 1,7 млрд долларов, собирается выделить на это направление еще 2,56 млрд долларов до конца будущего года.

По данным отраслевых источников, южнокорейский производитель продаст часть оборудования линии по выпуску жидкокристаллических панелей, установленной на предприятии в городе Асан на западе страны. Эта линия будет переоборудована для выпуска гибких панелей OLED.

Компания Samsung Display выпускает ежемесячно примерно 9 млн гибких панелей OLED

Ускорить переход на выпуск гибких панелей OLED компанию побуждает уверенность в том, что спрос на эту продукцию начнет стремительно расти, начиная с будущего года, в связи с появлением на рынке устройств со складными экранами.

В распоряжении Samsung Display сейчас есть три линии, выпускающие жидкокристаллические панели (L6, L7 и L8), и три линии, выпускающие панели OLED (A1, A2 и A3). Линия L6 выпускает панели для ноутбуков, моноблочных ПК и мониторов, а линии L7 и L7 — для телевизоров. На мощностях A1 и A2 изготавливаются жесткие и гибкие панели OLED, а на мощностях A3 — гибкие панели OLED. Когда линия L7 будет переведена на выпуск панелей OLED, эта продукция будет выпускаться на четырех из шести предприятий Samsung Display.

Источник: Business Korea

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля