Aerocool Project 7: не только блоки питания, но еще корпус и СВО

в 18:30, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней тому назад мы писали о новых блоках питания Aerocool Project 7, отмеченных сертификатом 80 Plus Platinum. Однако как оказалось, Project 7 — это не просто всего лишь одна линейка БП, это целая концепция, объединяющая устройства разных категорий. Так, в ее рамках разработчики готовят к выпуску еще и корпус, и несколько моделей систем жидкостного охлаждения.

Дальше всего от массового производства СВО — пока системы представлены только на изображениях, созданных на компьютере. Выглядят они футуристично за счет бирюзовой подсветки и прозрачных шлангов с синей охлаждающей жидкостью. А вот подобную компоновку видеть уже доводилось — достаточно вспомнить СВО Swiftech Drive X2.

СВО Aerocool Project 7
СВО Aerocool Project 7
СВО Aerocool Project 7

Как пишет источник, СВО Aerocool Project 7 будут комплектоваться радиаторами разных форматов — 120, 240 и 360 мм. Но остальные характеристики пока не приводятся — рано, производитель еще будет вносить изменения в их конструкцию.

Вероятно, кое-какие изменения претерпит и корпус, изготовленный в рамках Project 7 и именуемый пока P7-C1. Однако подробностей о нем куда больше.

Выполнен Aerocool P7-C1 очень интересно: шестиугольная форма и контурная подсветка хорошо выделяют его на фоне других корпусов. А внутри хорошо заметна модная нынче концепция с разделением на два отсека: верхний для материнской платы и нижний для блока питания и накопителей.

Aerocool P7-C1
Aerocool P7-C1

Габариты Aerocool P7-C1 — 447 х 210 х 550 мм. Корпус совместим с системными платами типоразмера ATX, БП длиной до 20 см, видеокартами длиной до 375 мм и процессорными охладителями высотой до 165 мм. В длинном нижнем отсеке достаточно места для установки двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма и еще четырех типоразмера 2,5 дюйма.

Aerocool P7-C1
Aerocool P7-C1

В базовый комплект поставки Aerocool P7-C1 войдет только один вентилятор — диаметром 120 мм, размещаемый на задней панели. Еще два «пропеллера» аналогичного диаметра пользователь сможет установить под верхней панелью, и три — за передней стенкой.

Aerocool P7-C1
Aerocool P7-C1

На верхней части Aerocool P7-C1 предусмотрены обычные кнопки включения и перезагрузки, два порта USB 2.0 и два USB 3.0, слоты для установки карт памяти.

Источник: Computerbase

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля