Базовая частота ядра видеокарты Radeon RX 480 составляет 1080 МГц, а фактическое энергопотребление — 100 Вт

в 10:35, , рубрики: Новости, метки:


До появления на прилавках новых видеокарт AMD остаётся пару недель. А пока возможности ознакомиться с полноценными тестами у нас нет, можно ограничиться разнообразными утечками.

Утром мы уже сообщали о результатах тестирования видеокарт Radeon RX 480 и RX 470 в пакете 3DMark 11. Теперь появились другие результаты, а также некоторые подробности.

Видеокарта Radeon RX 480 потребляет меньше, чем заявлено

Итак, в тесте 3DMark 11 FireStrike (Ultra) модель RX 480 набирает около 3400 баллов, обходя таким образом даже R9 Nano, пусть и всего на несколько десятков баллов. Частота GPU указана равной 1266 МГц. Это уже не первые данные, указывающие именно на такую частоту ядра. Однако источники сообщают, что базовая частота составит всего 1080 МГц, а 1266 МГц — повышенная частота, на которой GPU будет работать в играх. Пока неясно, почему AMD ограничилась частотами, которые не являются рекордными даже по меркам 28-нанометрового техпроцесса, при том что Nvidia сумела заставить работать на гораздо более высоких частотах намного более сложный GPU.

Частично ответ может заключаться в уровне энергопотребления. Официально TDP новинки AMD составляет 150 Вт, однако источники утверждают, будто бы фактически ускоритель потребляет лишь около 100 Вт, что впечатляет, учитывая производительность. Таким образом, возникает вопрос разгонного потенциала Polaris 11, но это станет понятно только с выходом карты на рынок.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля