Сегодня принят «налог на Google», который вступит в силу 1 января 2017

в 14:50, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня в третьем чтении был принят закон, в котором говорится о том, что иностранные компании, торгующие через электронным контентом на территории России, будут уплачивать налог на добавленную стоимость. Последний уже окрестили как «налог на Google».

Согласно положениям закона, вышеупомянутым компаниям необходимо зарегистрироваться в специальном электронном учете Налоговой службы, после чего платить налоги, как и работающие в той же отрасли российские компании. В результате ожидается подорожание электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, причем речь идет не только о загружаемом контенте, но и об онлайн-доступе к нему. Сюда же относятся и компьютерные программы, включая игры и дополнения к ним. Также налогом облагается оказание рекламных услуг и предоставление рекламных площадей в интернете.

Сегодня принят «налог на Google», который вступит в силу 1 января 2017

Закон вступает в силу 1 января 2017 года, иностранные компании, которые будут продолжать продажи в России, уклоняясь от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство.

Налогом не будут облагаться ПО и базы данных, которые распространяются на физических носителях, а также на товары и услуги, заказанные через интернет, но доставленные без использования Сети.

Источник:
«ТАСС»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля