Доля iOS в США упала до 30,7%

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики Kantar оценили распространение мобильных ОС за три месяца (февраль, март, апрель) текущего года.

Согласно предоставленным данным, доля Android продолжает расти. К примеру, в странах EU5 (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) эта ОС занимает уже 76% рынка против 70,2% тремя месяцами ранее.

В США операционная система Google занимает 67,6% рынка против 58,9% по итогам прошлого отчёта, а в Китае доля Android выросла с 76,4% до 78,8%. Доля iOS в Китае снизилась до 20,1%, а в США до 30,7%.

Android продолжает наращивать рынок мобильных ОС

На сайте Kantar есть удобная форма для быстрого просмотра изменений позиций мобильных ОС с течением времени. Можно заметить, что доля и iOS, и Android значительно меняется в течение года. Однако с февраля прошлого года доля iOS ни разу не поднималась выше 40%.

Также можно отметить, что, к примеру, в Китае почти треть покупателей смартфонов с Android приобретали умное устройство впервые, тогда как доля новичков среди покупателей iPhone составила 14%. Около 10% новых пользователей Android перешли на эту ОС с Windows Mobile, а с Android на iOS перебрались примерно 21,8% новых пользователей купертинской платформы.

Что же касается Windows, в США эта ОС занимает сейчас лишь 2,4%. На большинстве европейских рынков, где позиции этой системы всегда были сильны, её доля не превышает 5%. Лишь Италия остаётся оплотом продукта Microsoft — тут ОС занимает 12,7%.

Источник:
Kantar
Kantar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля