Уникальный круглый смартфон Monohm Runcible оценили в $400 и $500

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


В начале прошлого года мы писали о необычном мобильном устройстве под названием Monohm Runcible. Описывать дизайн аппарата крайне сложно, проще ещё раз взглянуть на фото.

Смартфон Monohm Runcible уже можно заказать

После первых показов в течение более чем года о проекте не было ровным счётом никаких новостей. Казалось, он канул в Лету. Однако весьма неожиданно создатели объявили о старте приёма предзаказов на своё детище в виде кампании по сбору средств на сайте Indiegogo. При запрашиваемой сумме в 250 000 долларов пока что собрано лишь 31 000.

За базовую модель просят немало — $400. За премиальную придётся отдать ещё больше — $500. К слову, Firefox OS более не является основой для устройства. Возможно, именно необходимость перехода на другую ОС и объясняет задержку с выходом смартфона на рынок. В качестве ОС аппарат использует BuniOS, основанную на Android Open Source Project.

Телефон располагает экраном диаметром 2,5 дюйма разрешением 640 х 640 пикселей. Сердцем служит SoC Snapdragon 410, дополненная 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. Также можно отметить 7-мегапиксельную камеру и адаптеры беспроводных интерфейсов.

Что касается отличий между модификациями, базовая получила заднюю крышку, выполненную из переработанного пластика, выловленного из океанов. За $500 покупатель получит смартфон с крышкой из дерева.

Также можно отметить тот факт, что Runcible является в некотором роде смартфоном, возможности которого можно расширить. Если снять крышку, внутри можно найти контакты GPIO.

Источник:
Monohm
Engadget
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля