Круглый смартфон Monohm Runcible превратился в умные карманные часы

в 6:06, , рубрики: Новости, метки:


В начале прошлого года компания Monohm представила устройство под названием Runcible, которое, по задумке создателей, должно заполнить нишу между смартфонами и носимой электроникой.

Несмотря на то, что изначально создатели Runcible вдохновлялись карманными часами и компасом, на момент анонса многие издания называли устройство круглым смартфоном. Информации о Runcible не было больше года, однако разработчики продолжали трудится над гаджетом.

Круглый смартфон Runcible превратился в умные карманные часы

Несколько дней назад на сайте Indiegogo была запущена кампания, в ходе которой Monohm намеревается собрать 250 тыс. долларов на выпуск Runcible. Теперь устройство называют «умными карманными часами для постсмартфонной эпохи». На момент публикации заметки сумма превысила 51 тыс. долларов, но у разработчиков в запасе есть еще две недели. Устройство обещают доставить тем, кто поддержит разработчиков, уже в сентябре этого года. На выбор предлагается стандартная версия Runcible Babbage для $399 и Runcible Babbage за $499 с деревянной задней крышкой.

В оснащение устройства входят круглый дисплей диаметром 2,5 дюйма с разрешением 640 х 640 пикселей, однокристальная система Snapdragon 410 с четырьмя ядрами ARM Cortex A53, работающими на частоте 1,2 ГГц, и GPU Adreno 306. Объем установленной оперативной и энергонезависимой памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно.

Круглый смартфон Runcible превратился в умные карманные часы

На задней панели установлена семимегапиксельная камера, также в оснащение входят модули GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, 4G, разъем USB 2.0 и аналоговый аудиовход/выход. Runcible может работать под управлением BuniOS на базе Android 5.1 или Linux.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля