Телевизионная приставка Apple TV в скором времени может стать более дружественной к геймерам

в 6:15, , рубрики: Новости, метки:


Телевизионная приставка Apple TV нового поколения получила очень производительную SoC Apple A8, которая, вместе с определёнными возможностями tvOS, потенциально могла превратить устройство в очень популярную игровую консоль. Правда, Apple почему-то не реализовала поддержку видео 4K, но это другой вопрос.

Превратить Apple TV в полноценное игровое устройство мешает почти полное отсутствие возможностей использовать совместно с ним нормальных игровых контроллеров. Пульт Remote Loop позволяет играть в игры, но он подойдёт только для «казуальных» проектов.

Apple больше не будет обязывать разработчиков игр адаптировать проекты только для Remote Loop

Но скоро всё может измениться. Если ранее Apple требовала от разработчиков игр внедрять поддержку пульта Remote Loop (и только его), то теперь это требование упразднено. Более того, разработчики теперь могут создавать игры с прицелом на полноценное использование нормальных игровых контроллеров. Правда, для начала таковые должны пройти сертификацию MFi. Но несколько таких уже имеется на рынке. К примеру, SteelSeries Nimbus или Horipad Ultimate. Стоит отметить, что геймпады и ранее можно было использовать с Apple TV, но адаптированных под это игровых проектов было крайне мало.

Источник:
TechCrunch

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля