Space Data Corporation подала в суд на Google, обвиняя её в копировании идей при создании проекта Project Loon, а также в нарушении патентов

в 10:17, , рубрики: Новости, метки:


Проект Google Project Loon, который в нынешнем году наконец-то должен впервые реализоваться в качестве готового сервиса, казалось, не был похож ни на один реализованный проект на данный момент. Да, некоторые компании также работают над проектами по обеспечению доступа к Сети удалённых районов при помощи какой-либо летательной либо даже космической техники, но всё это пока лишь разработки.

Между тем, компания Space Data Corporation (SDC) подала на Google в суд, утверждая, что она ещё десять лет назад работала над проектом, схожим с Project Loon, а Google не просто скопировала идею, а ещё и нарушила пару патентов.

Google украла идею проекта Project Loon

Среди них один, описывающий подключение к Сети посредством армады воздушных шаров, а второй описывает процесс спуска и восстановления таких шаров. Ещё интереснее история становится, если узнать, что в 2008 году основатели Google Лари Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин ( Sergey Brin) посещали штаб-квартиру Space Data Corporation. Тогда даже ходили слухи о возможном приобретении последней поисковым гигантом. Во время той встречи Google получила определённую информацию о работе SDC и подписала соглашение о неразглашении. Видимо, эти данные и были использованы при создании собственного проекта.

SDC имеет два проекта под названием SkySat и SkySite, которые подразумевают использование стратосферных шаров для обеспечения доступа к Сети. Правда, проекты нацелены на военный и промышленный сектор, а не на потребительский.

Источник:
Law360
Space Data Corp V. X Compliant

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля