Основатель Alibaba считает, что китайские подделки стали лучше оригинальных товаров

в 10:30, , рубрики: Новости, метки:


Спор о качестве китайских товаров, которые копируют изделия известных торговых марок, кажется, не прекратится никогда. Пользователи и продавцы приводят полярные доводы и отстаивают полярные мнения, но прогресс «китайцев» все же сложно не отметить. А по словам основателя Alibaba Group Джека Ма (Jack Ma), китайские товары и вовсе превосходят «подлинники». Такое мнение он выразил на встрече с инвесторами.

Джек Ма считает китайские товары не хуже брендовых

По словам Джека Ма, улучшившееся качество китайских товаров усложнило усилия Alibaba по искоренению подделок из каталогов интернет-магазинов. «Проблема в том, что поддельные продукты сегодня обеспечивают лучшее качество, лучшие цены, чем реальные продукты с реальными названиями, – сказал Ма на мероприятии в Ханчжоу. – Это не поддельные продукты, которые уничтожают их [бренды], это новые бизнес-модели». И добавил: «Одинаковые фабрики, одинаковое сырье, но они не используют их [брендов] названия».

Казалось бы, вполне логичное и беспристрастное мнение человека, знакомого с ситуацией изнутри, но некоторые аналитики решили, что такие слова – всего лишь ширма, возможность оправдать китайского производителя перед глазами международной общественности. Ведь экономика Китая замедляется, и у главы компании есть вполне логичное желание улучшить свой имидж среди иностранных партнеров и пользователей.

Как отметил Цао Лэй (Cao Lei), директор Китайского исследовательского центра электронной коммерции, «неприемлемо для человека статуса Джек Ма высказывать что-то подобное. То, что он говорит, может быть правдой в некоторых отдельных случаях, но неправильно обобщать это явление».

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля