Китайский производитель смартфонов Baili обвиняет Apple в копировании дизайна и уже выиграл первое дело

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Судебная тяжба между Apple и Samsung тянется уже более пяти лет. Изначально одна из основных претензий купертинцев заключалась в том, что смартфон Galaxy S был похож на iPhone, потому как его форма являлась «прямоугольником со скруглёнными углами».

Удивительно, но теперь Apple обвиняют в копировании дизайна. Ещё более любопытно то, что обвинитель — китайская компания. Baili обвиняет американскую компанию в том, что последняя скопировала дизайн её смартфона 100С, продающегося под брендом 100+. Фото ниже позволяет самостоятельно оценить, действительно ли Apple при создании моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus (именно они фигурируют в иске) вдохновлялась невероятно изящным и гармоничным образом китайского устройства.

Baili утверждает, что Apple скопировала дизайн её смартфона 100C

Данный аппарат поступил в продажу в апреле 2014 года. То есть до анонса iPhone 6. Стоит отметить, что Baili подала в суд на Apple некоторое время назад и суд даже принял решение в пользу китайского производителя, что грозило купертинскому гиганту запретом на продажи своих устройств в стране. Однако Apple быстро обжаловала решение, подав апелляцию, которую будет рассматривать уже суд высшей инстанции. Пока дело находится в разработке Apple имеет право продавать свои смартфоны. Также немаловажным нюансом является тот факт, что модели iPhone 6s и 6s Plus по каким-то причинам в иске отсутствуют, хотя и имеют такой же дизайн.

Источник:
Fortune

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля