GPU видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling, оснащённой жидкостной СО, работает на частоте почти 2 ГГц

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Gigabyte расширила ассортимент видеокарт GeForce GTX 1080 моделью с каталожным номером GV-N1080XTREME W-8GD. Она называется GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling и является одним из самых интересных вариантов у этого производителя.

Как можно понять из названия, карта оснащена жидкостной системой охлаждения. СО охлаждает не только GPU, но и микросхемы памяти, а также подсистему питания. Последняя, к слову, 14-фазная (12+2).

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling получила рекордный заводской разгон

Можно отметить настраиваемую подсветку СО, а также наличие светодиодов, оповещающих о том, что питание карты стабильно. Тыльную сторону устройства прикрывает металлическая пластина. На передней части карты разместились два порта HDMI для подключения гарнитур виртуальной реальности. Можно предположить, что в комплекте с картой будет поставляться модуль для установки в отсек для устройств формата 5,25 дюйма, который и выступит в роли удлинителя.

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling получила рекордный заводской разгон

Модель получила внушительную прибавку к частотам. В режиме Gaming частоты ядра равны 1759/1898 МГц, а память трудится на частоте 10 211 МГц. Активация режима OC поднимает частоты GPU до 1784/1936 МГц, а памяти до 10 416 МГц. Судя по всему, на данный момент это самая разогнанная версия GTX 1080 на рынке. Но так как многие модели ещё не анонсированы, а у уже представленных часто не объявлены частоты, можно ожидать, что кто-то из производителей выведет на рынок монстра, работающего на частоте GPU свыше 2 ГГц.

Источник:
Gigabyte

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля