Канадская компания Linamar может стать поставщиком запчастей для автомобилей Google и Apple

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Google пока является самым активным игроком зарождающегося рынка беспилотных авто. Поисковый гигант располагает более чем сотней различных машин, а в ближайшее время создаст ещё около ста на основе модели Chrysler Pacifica.

Компания Apple, напротив, никоим образом не афиширует свою работу над автомобилем, хотя множество слухов и утечек уже заставило людей поверить, что такая работа в компании кипит.

Между тем, мы пока не знаем ничего о партнёрах Google и Apple, которые помогут им выйти на потребительский автомобильный рынок.

Linamar вела переговоры с Google и Apple по поводу сотрудничества

Как сообщает источник, канадский производитель различных запчастей для автомобилей, компания Linamar, обсуждал с Google и Apple возможность поставок своей продукции. Исполнительный директор компании Линда Хасенфрац (Linda Hasenfratz) во время интервью не вдавалась в подробности, но отметила, что она была в восторге от возможности работать с новыми игроками автомобильной промышленности.

Это косвенно указывает на то, что Linamar всё-таки будет работать с Apple и Google, а также в очередной раз говорит о том, что купертинский гигант уже какое-то время работает над своим первым автомобилем.

Что касается самой Linamar, компания специализируется на силовых агрегатах для гибридных авто и трансмиссиях. Linamar является второй по величине компанией в Канаде в данной отрасли.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля