Солнечная батарея будет предложена как элемент оснащения гибридного автомобиля Toyota Prius PHV

в 11:05, , рубрики: Новости, метки:


Компания Toyota Motor предложит встроенную солнечную батарею, включенную в бортовую зарядную систему, в качестве опционального элемента оснащения гибридного автомобиля Toyota Prius PHV. Это транспортное средство появится на рынках Японии, Европы и США осенью текущего года (опция солнечной батареи будет доступна только покупателя в Японии и Европе). На днях новинка в соответствующей комплектации была показана на выставке Smart Community Japan 2016.

Электричества, вырабатываемого системой за один солнечный день, достаточно, чтобы проехать 5 км

Система электропитания состоит из солнечной батареи на крыше машины, никель-металлогидридного аккумулятора и блока управления, включающего преобразователь напряжения. Максимальная выходная мощность солнечной батареи — 180 Вт.

Электричества, вырабатываемого системой за один солнечный день, достаточно, чтобы проехать 5 км

Предусмотрено два режима работы, которые выбираются в зависимости от того, стоит машина или едет. На стоянке вырабатываемое солнечной батареей электричество временно накапливается в никель-металлогидридном аккумуляторе, откуда оно поступает в литиево-ионный аккумулятор, используемый для движения машины. Когда автомобиль движется, электричество, вырабатываемое солнечной батареей, поступает напрямую в бортовую сеть 12 В и используется для питания вспомогательных устройств, чтобы уменьшить нагрузку на литиево-ионный аккумулятор.

Технические подробности достаточно скудны — производитель не приводит характеристики солнечной батареи или никель-металлогидридного аккумулятора, ограничиваясь утверждением, что электричества, вырабатываемого системой за один солнечный день, достаточно, чтобы проехать 5 км.

Источник: Nikkei BP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля