По оценке Wireless Broadband Alliance, более половины городского населения не имеет широкополосного подключения

в 15:39, , рубрики: Новости, метки:


Организация Wireless Broadband Alliance провела независимое исследование, результаты которого были опубликованы в рамках мероприятия World Wi-Fi Day. Как утверждается, в мире наблюдается значительное «цифровое разделение», особенно заметное в больших городах. Оно заключается в том, что значительная часть населения до сих пор не имеет широкополосного подключения к Глобальной сети. Если быть точным, исследователи пришли к выводу, что большинство населения городов (57%) остается без подключения, причем более трети этого количества (37%) приходится на богатейшие города мира.

Без широкополосного подключения остается 57% городского населения, из которых 37% — в богатейших городах мира

Между тем, по мнению Wireless Broadband Alliance, наличие подключения является очень важным, поскольку внедрение новых технологий трансформирует среду обитания, одновременно задавая направления этой трансформации. Недостаточный охват населения может быть отнесен на счет многочисленных технических и политических причин.

К интересным фактам, содержащимся в исследовании, можно отнести такой: Европа является наиболее благополучным регионом с точки зрения «подключенности» — всего 17% городского населения не имеет широкополосного подключения, тогда как на Ближнем Востоке и в Африке этот показатель достигает составляет 82%. Самый «подключенный» среди крупных городов — Лондон (8%). Для сравнения: в Лос-Анджелесе неподключенной остается примерно четверть населения (23%), хотя для США характерен наибольший в мире среднемесячный доход.

Источники: Wireless Broadband Alliance, World Wi-Fi Day

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля