Графический процессор видеокарты Radeon RX 480 можно будет разогнать до частот свыше 1600 МГц

в 12:11, , рубрики: Новости, метки:


GPU GP104 в видеокартах GeForce GTX 1080 и GTX 1070 работает на частотах свыше 1600 МГц. А некоторые производители видеокарт уже вплотную приближаются к отметке 2000 МГц (+25% к номинальному значению). Столь впечатляющих результатов позволил добиться переход на 16-нанометровый техпроцесс.

Видеокарта Radeon RX 480 основана на GPU Polaris 10, который выпускает и вовсе по 14-нанометровому техпроцессу. Только вот его референсная частота у данной 3D-карты составляет всего 1266 МГц, что совсем не впечатляет на фоне решений конкурента.

Оценить «запас прочности» позволят первые тесты. А пока стало известно, что графический процессор новинки AMD сможет работать на частотах свыше 1600 МГц. То есть прирост составит примерно те же 25%, что и в случае ускорителей Nvidia. Если быть точным, то один из владельцев предсерийной карты RX 480 сумел разогнать её GPU до частоты 1607 МГц и запустить на этом образце игровые тесты. К сожалению, не сообщается, что стало помехой в дальнейшем повышении частоты, так как это вовсе не обязательно возможности самого GPU.

Polaris 10 имеет неплохой частотный потенциал

В целом, стоит ожидать как минимум хороший разгонный потенциал, который позволит заметно увеличить производительность видеокарты. Остаётся дождаться первых тестов, чтобы понять, насколько же сильно можно разогнать устройство. Напомним, в продаже карты должны появиться уже 29 июня.

Также в Сети появились фотографии референсного охладителя новинки AMD в разобранном состоянии.

Polaris 10 имеет неплохой частотный потенциал

Polaris 10 имеет неплохой частотный потенциал

Как можно видеть, для охлаждения GPU используется достаточно компактный алюминиевый радиатор с медной вставкой. Судя по всему, тепловые трубки отсутствуют, а за охлаждение подсистемы питания отвечает отдельный радиатор. Остаётся надеяться, что этого, достаточно примитивного по сегодняшним меркам, кулера будет достаточно для охлаждения Polaris 10 без создания высокого уровня шума.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля