Плата для разработчиков Firefly Fireduino совместима с Arduino Uno, но имеет лучшую функциональность

в 6:09, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Плата для разработчиков Firefly Fireduino совместима с Arduino Uno, но имеет лучшую функциональность отключены


Команда разработчиков Firefly собирается выйти на портал Kickstarter с целью сбора средств на плату Fireduino. Она представлена как более функциональная замена для Arduino Uno, со встроенным таймером реального времени, аудиокодеком, беспроводным модулем Wi-Fi и флэш-памятью с интерфейсом SPI, объемом 4 или 8 МБ.

Плата Fireduino интегрирует ряд компонентов, отсутствующих у Arduino Uno

Плата Fireduino основана на SoC Rockchip RknanoD с двумя ядрами ARM Cortex-M3, объем ОЗУ SRAM составляет 1 МБ, есть слот для карты microSD. Адаптер Ampak AP6181 поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n, выводы интерфейсов I2C, SPI, ADC, GPIO, PWM и UART совместимы с Arduino Uno, к плате Fireduino можно подключить жидкокристаллические панели разрешением до 400 х 400 пикселей. Встроенный звуковой контроллер поддерживает сигнал до 24 бит / 192 кГц, на плате распаян микрофон вместе с разъемами для внешних наушников и двух микрофонов. Питание обеспечивается через порт microUSB, либо от внешнего сетевого адаптера напряжением 5-12 В.

Плата Fireduino интегрирует ряд компонентов, отсутствующих у Arduino Uno

Поддерживается среда разработки Arduino IDE и FireBlocks. Плата Fireduino имеет габариты 108,8 x 53,4 мм, судя по страничке на портале Kickstarter, ее можно будет заполучить за $15.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью