Apple победила в суде, связанном с «ошибкой 53»

в 7:58, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, выпущенное в феврале обновление ОС необратимо блокировало некоторые смартфоны Apple iPhone 6. В ответ на сообщения пользователей, столкнувшихся с «ошибкой 53», производитель подтвердил, что аппарат блокируется, когда ОС обнаруживает дактилоскопический датчик, непривязанный к системе защиты, что свидетельствует о его установке в неофициальном сервисе.

Вскоре против Apple был подан коллективный иск в связи c «ошибкой 53», необратимо блокирующей смартфоны iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Судья отклонил иск, поскольку пострадавшая сторона не смогла доказать причинение вреда

Позже Apple извинилась и дала возможность пострадавшим частично восстановить смартфоны. Выпущенное обновление для заблокированных смартфонов возвращало смартфоны к жизни, но отключало дактилоскопические датчики и все связанные с ними функции. Для возврата к полной работоспособности необходимо обратиться в официальный сервисный центр и заплатить $250.

На этой неделе стал известен итог судебного разбирательства. Судья отклонил иск, поскольку пострадавшая сторона не смогла доказать причинение вреда.

Отметим, что этот иск был подан в Калифорнии. Второе подобное дело еще находится на рассмотрении в суде Сиэтла.

Источники: Fortune, Scribd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля