Maserati тоже работает над электромобилем

в 3:55, , рубрики: Новости, метки:


После появления информации о том, что через несколько лет на рынке появятся мотоциклы Harley-Davidson с электродвигателем, аналогичное заявление компании Maserati вряд ли кого-то шокирует.

Сегодня, говоря об электромобилях, мы подразумеваем не только компанию Tesla. Многие компании развивают данное направление, включая дорогие европейские бренды, вроде BMW, Mercedes, Aston Martin и Jaguar.

Стоит добавить, что Maserati является частью компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которая ранее заявила о том, что ее бренды будут поддерживать данное направление. Исполнительный директор FCA Серджио Маркиони (Sergio Marchionne) заявил, что они подумывали об электромобиле еще на момент анонса концепт-кара Maserati Alfieri, представленного в 2014 году. Электромобиль Maserati Alfieri появится в продаже не раньше 2019 года.

Maserati тоже работает над электромобилем

Несмотря на то, что FCA планирует также выпуск небольшого городского электромобиля Fiat для европейского рынка, эта модель и электрокар Maserati, по словам Маркиони, будут являться лишь экспериментами.

Стоит добавить, что компания продает электромобиль Fiat 500 на американском рынке. В 2014 году Маркиони заявил, что они теряют 10 тыс. долларов на каждом проданном автомобиле.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля