NXP Semiconductors выпускает первый в отрасли шестиканальный коммутатор DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4

в 14:17, , рубрики: Новости, метки:

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске двух высокопроизводительных коммутаторов DisplayPort и HDMI. Модель CBTL06DP213, представляющая собой двунаправленный коммутатор DisplayPort 1.2, работает на частоте около 11 МГц и характеризуется рекордной для отрасли пропускной способностью, а модель CBTL06GP212 является первым в отрасли коммутатором, соответствующим одновременно спецификациям DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Разработчик планирует показать новинки на мероприятии Intel Developer Forum (IDF2012), которое пройдет 11-13 сентября в Сан-Франциско.

По словам производителя, микросхема CBTL06DP213, которую сам он относит к третьему поколению мультиплексоров DisplayPort, хорошо обеспечивает целостность сигнала. Уменьшив деградацию сигнала, удается уменьшить и количество активных компонентов, необходимых для изготовления портов и кабелей, связывающих компьютеры и планшеты с внешними мониторами, стыковочными станциями и другими периферийными устройствами. CBTL06DP213 соответствует спецификациям DP 1.2, DP 1.1a и eDP (embedded DisplayPort), поддерживая скорости 5,4 Гбит/с, 2,7 Гбит/с и 1,62 Гбит/с.

Коммутатор CBTL06GP212 поддерживает скорость 5,0 Гбит/с по интерфейсу PCI Express, 5,4 Гбит/с — по DisplayPort и 3,4 Гбит/с — по HDMI. Он рассчитан на работу в режимах переключения 1:2 , двунаправленного мультиплексирования по схеме 2:1 сигналов PCI Express и DisplayPort или сигналов TMDS с постоянной составляющей. Предусмотрено мультиплексирование сигналов Hot Plug Detect (HPD) по схеме 2:1 и сигналов Auxiliary (AUX) и Display Data Channel (DDC) по схеме 4:1. Важным с точки зрения применения коммутатора в мобильных приложениях является наличие функции энергосбережения.

Обе новинки уже выпускаются серийно и стоят примерно $1 каждая при оптовых закупках.

Источник: NXP Semiconductors

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля