В надежде повысить прибыль, тайваньские производители ноутбуков углубляются в континентальный Китай

в 9:05, , рубрики: Новости, метки:

Тематический ресурс DigiTimes сообщает, что тайваньские производители мобильных компьютеров, работающие на условиях ODM, недавно ускорили процесс переноса производственных мощностей в континентальный Китай.

К этому шагу их побуждает желание увеличить прибыль за счет снижения затрат на производство. Подсчеты показывают, что при ежемесячном выпуске 300-400 тысяч ноутбуков, производство, с учетом субсидий местных властей, становится рентабельным.

Компания Quanta Computer рассчитывает в текущем году отгрузить со своих заводов в городе Чунцин в центральной части Китая 20-25 миллионов ноутбуков, что соответствует ежемесячному объему в 1,5-2 млн. штук. Эти поставки обеспечат 40% общего объема поставок ноутбуков Quanta. Расширяют производство в Китае также компании Compal Electronics и Inventec, утверждает источник.

Сейчас Compal ежемесячно производит 300-400 тысяч ноутбуков на фабриках в Чунцине, но до конца года рассчитывает увеличить этот показатель до 500 тысяч. Возможности мощностей предприятия в Чэнду до конца года будут расширены со 100 тысяч до 500 тысяч ноутбуков в месяц.

Пока вклад затрат на транспортировку компонентов на фабрики, а готовых компьютеров — обратно в прибрежную часть страны довольно высок, что делает производство в глубине территории не таким прибыльным, как на побережье. Однако усилия местных властей по развитию транспортной инфраструктуры и ожидаемый перенос производства компонентов повышают привлекательность центральных районов.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля