Системная плата Gigabyte GA-H170-Designare поддерживает спецификации Power Delivery 2.0 для порта USB-C

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Gigabyte пополнила системная плата GA-H170-Designare, основанная на наборе логики Intel H170. Она предназначена для работы с процессорами в исполнении LGA1151.

Новинка привлекает внимание уже лишь своим внешним видом. Нет, тут не найти внушительной «брони», огромных радиаторов системы охлаждения или оригинальных цветовых решений.

Но в глаза сразу бросается необычное оформление обоих слотов PCIe x16. Компания называет эту особенность Ultra Durable PCIe Armor. Она заключается в усилении слотов для установки видеокарт, что положительным образом сказывается на прочности конструкции. Аналогичное решение есть и для оперативной памяти — Ultra Durable Memory Armor. Gigabyte указывает, что с такой оснасткой системная плата в районе расположения слотов для модулей ОЗУ со временем не прогнётся от частой установки памяти.

Системная плата Gigabyte GA-H170-Designare может отдать посредством USB-C до 100 Вт мощности

Производитель перечисляет ещё множество различных особенностей и технологий, но указывать их все смысла нет. Что же касается параметров, плата имеет два слота PCIe x16 (один работает в режиме PCIe x4) для установки видеокарт, четыре слота PCIe x1, четыре слота для оперативной памяти DDR4 (до 64 ГБ суммарного объёма), шесть портов SATA 6 Гбит/с, один SATA Express и по одному слоту для установки накопителей формата M.2 и U.2.

На задней панели расположились порты PS/2, USB 3.0 (x6), USB 3.1, USB-C 3.1, Mini-DisplayPort, Mini-DisplayPort In, HDMI, Gigabit Ethernet и аудиоразъёмы. Но не всё так просто. Дело в том, что новинка Gigabyte поддерживает спецификации Power Delivery 2.0, что позволяет передавать посредством порта USB-C до 100 Вт мощности. Это первая или одна из первых системных плат с такой функциональностью.

Источник:
Gigabyte

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля