Лицензия на диски DVD подешевела

в 6:10, , рубрики: Новости, метки:


Организация DVD6C Licensing Group (DVD6C), включающая девять разработчиков технологии DVD и соответствующих форматов — Hitachi, JVC Kenwood, Mitsubishi Electric, Panasonic, Samsung Electronics, Sanyo Electric, Sharp, Toshiba и Warner Bros. Home Entertainment, объявила об изменениях в программе лицензирования. Изменения заключаются в уменьшении размера лицензионных платежей за выпуск носителей DVD Read-Only Disc (DVD-Video Disc, DVD-ROM Disc и DVD-Audio Disc).

Сейчас за каждый такой диск владельцы патентов получают $0,03.

По новым условиям размер платежа уменьшается до $0,0275 за диск, начиная с 1 января 2016 года, и до $0,0225 за диск, начиная с 1 января 2017 года.

Источник уточняет, что новые условия распространяются только на добросовестных лицензиатов, которые своевременно и точно представляют отчеты, не имеют задолженности и в остальном следуют договорам с DVD6C.

Для работы на новых условиях необходимо заключение нового договора. Чтобы его действие распространялось на первое полугодие 2016 года, договор следует подписать до 31 июля.

Для работы на новых условиях необходимо заключение нового договора

Отметим, что речь идет о типовом пакете лицензий. Как и прежде, заинтересованные стороны могут заключать индивидуальные лицензионные соглашения с членами DVD6C. Соответствующие патенты относятся к категории FRAND, то лицензируются на «разумных и недискриминационных условиях».

Источник: DVD6C

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля