Представлен смартфон Nokia Lumia 820 с ОС Windows Phone 8

в 16:34, , рубрики: Новости, метки:

Одновременно с флагманской моделью Lumia 920 компания Nokia представила и второй новый смартфон с ОС Windows Phone 8. По словам производителя, Nokia Lumia 820 — это «стильный смартфон среднего ценового диапазона».

Представлен смартфон Nokia Lumia 820 с ОС Windows Phone 8

В Nokia Lumia 820 используется моноблочный форм-фактор, но внешний вид этой модели можно менять за счет съемных цветных панелей. Более того, возможна замена корпуса на специализированный: с возможностью беспроводной зарядки или усиленный с защитой от пыли и влаги.

Основой смартфона служит двухъядерный процессор Snapdragon S4, работающий на частоте 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ. Есть слот для карты памяти microSD. Аппарат оснащен дисплеем ClearBlack OLED WVGA 800x480 размером 4,3 дюйма по диагонали.

Основная камера разрешением 8 Мп оснащена объективом Carl Zeiss с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Предусмотрена съемка видео высокой четкости в Full HD 1080p при кадровой частоте 30 к/с. Фронтальная камера — VGA.

Аккумулятор емкостью 1650 мА∙ч можно заряжать от беспроводной зарядки, соответствующей стандарту Qi.

Интересно, что в российской версии смартфона за клавишей интернет-поиска будет закреплено предустановленное приложение Яндекс.Поиск.

Представлен смартфон Nokia Lumia 820 с ОС Windows Phone 8

Смартфон Nokia Nokia Lumia 820 будет поставляться в желтом, красном, белом и черном цветах. Начало продаж ожидается в этом году. О цене данных пока нет.

Источник: Nokia

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля