Первый пошёл. Microsoft обязали выплатить штраф за то, что компьютер пользователя обновил ОС до Windows 10

в 12:11, , рубрики: Новости, метки:


Настойчивость, с которой Microsoft навязывает обновление операционной системы ПК до Windows 10, уже стала притчей во языцех.

И похоже, это начинает вылезать компании боком. Как сообщает источник, некая Тери Гольдштейн (Teri Goldstein) выиграла суд против Microsoft. А иск был подан как раз за то, что компьютер истца обновил систему до Windows 10 без ведома пользователя.

Как сказала сама Гольдштейн, она никогда не слышала о Windows 10 и никто её не спрашивал, хочет ли она обновить ОС. Справедливости ради отметим, что в суд она подала ещё в прошлом году.

Microsoft выплатит штраф за настойчивость Windows 10

Истец отметил, что компьютер используется в качестве рабочего в небольшой туристической фирме. После обновления ОС работать стало невозможно, из-за чего Гольдштейн обратилась в поддержку Microsoft. Когда там помочь ничем не смогли, она обратилась в суд.

Тут стоит отметить один любопытный аспект. Возможно, в связи с тем, что иск был подан ещё в прошлом году, когда волна негодования пользователей ещё не поднялась до небес, юрист истца решил ограничиться запросом компенсации стоимости нового ПК и потерянного рабочего времени. Как итог, Microsoft обязали выплатить Гольдштейн всего 10 000 долларов.

Правда, для самой компании ситуация может иметь гораздо более серьёзные последствия, так как это дело создало прецедент, которым могут воспользоваться иные недовольные пользователи.

Источник:
SeattleTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля