Аналитики считают, что шлем PlayStation VR будет популярнее Oculus Rift и HTC Vive, но их прогнозы расходятся

в 9:09, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, в ходе своей пресс-конференции на выставке Е3 2016 компания Sony сообщила о том, что шлем виртуальной реальности PlayStation VR поступит в продажу 13 октября этого года по цене 399 долларов/евро.

Специалисты тайваньского исследовательского института Topology Research Institute считают, что до конца текущего календарного года Sony сможет реализовать около 6 млн шлемов PlayStation VR.

Исследователи добавляют, что на PlayStation VR придется около 67% всего рынка шлемов виртуальной реальности, для которых не требуется смартфон. То есть речь идет об уже поступивших в продажу Oculus Rift и HTC Vive, продажи которых ожидаются на уровне 2,3 млн и 700 тыс. единиц соответственно. Если в текущем году суммарные поставки вышеупомянутых шлемов ожидаются на уровне 9,1 млн единиц, то к 2020 году они должны вырасти до 50 млн штук.

Аналитики считают, что шлем PlayStation VR будет популярнее Oculus Rift и HTC Vive, но их прогнозы сильно расходятся

Аналитик компании Moor Insights & Strategy считает, что до конца 2016 года поставки PlayStation VR составят 3-4 млн единиц, а к концу 2017 года они увеличатся до 8 млн шлемов.

Специалисты Daiwa Securities куда более скромны в своих прогнозах, прогнозируя, что до конца марта 2017 Sony сможет отгрузить от 1 до 3 млн PlayStation VR.

Источник:
Topology Research Institute
Fudzilla

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля