Названа причина, по которой Apple отказалась от микросхем памяти Samsung

в 11:06, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung Electronics не будет поставлять микросхемы памяти для первых партий новых смартфонов Apple iPhone, поскольку стороны не смогли достичь согласия в вопросе о цене. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Кроме того, из другого источника поступила информация о том, что Samsung не будет поставлять экраны для смартфонов iPhone нового поколения. Считается, что поставщиками в этом случае выступают LG Display, Sharp и Japan Display.

В то же время, южнокорейский производитель пока продолжит поставки процессоров для устройств Apple, в том числе, и для нового смартфона. Источник не захотел раскрывать себя, поскольку указанная информация является конфиденциальной.

О том, что Apple сокращает закупки памяти у Samsung стало известно несколько ранее, но тогда в качестве причины, побудившей Apple к такому шагу, было названо желание диверсифицировать источники поставок. По очевидным причинам Apple старается уменьшить зависимость от своего основного конкурента на рынке мобильных устройств. Выступающего, по совместительству, крупнейшим мировым производителем жидкокристаллических дисплеев и микросхем памяти.

Официальной реакции Apple и Samsung пока нет.

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля