Wikipad — настоящий игровой планшет

в 15:02, , рубрики: Новости, метки:

Последнее время в сегменте смартфонов и планшетов легко просматривается тенденция к стремительному увеличению производительности комплектующих этих устройств. Кроме того, что большинству пользователей это совершенно не требуется, в мобильной сфере практически отсутствуют приложения, способные в действительности задействовать новейшие четырёхъядерные мобильные процессоры. Однако это способны сделать игры. Именно для геймеров, предпочитающих ОС Android, и был представлен, а нынче уже доступен для предзаказа, уникальный планшет Wikipad. Его оригинальность заключается в наличии специального подключаемого блока управления, который представляет собой по сути огромный геймпад.

Wikipad

Сам планшет работает на базе NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц. Диагональ экрана составляет 10,1 дюйма, разрешение — 1280 х 800 точек. Планшет располагает одним гигабайтом оперативной памяти и 16 ГБ постоянной памяти. Есть возможность расширения с помощью карт microSD. Так же наличествует фронтальная и тыловая камеры разрешением 2 и 8 Мп соответственно.

Аккумулятор имеет ёмкость 23,46 Вт•ч, что позволяет устройству, по заявлению производителя, проигрывать видео до восьми часов.

Габариты устройства равны 263 х 175 х 8,6 мм, масса — 560 г.

Непосредственно геймпад сделан в виде подковы, охватывая три из четырёх сторон планшета. Геймпад располагает двумя аналоговыми джойстиками, крестовиной и блоком кнопок. Также на нём расположились динамики.
Кроме этого планшет способен загружать игры с сервисов Tegra Zone, Google Play и PlayStation Mobile.

Стоимость устройства установлена на уровне $500. Продажи начнутся 31 октября.

Источники: CNET,
Wikipad

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля