Qualcomm еще раз подает в суд на Meizu в Китае

в 14:56, , рубрики: Новости, метки:


Вслед за первым сообщением на эту тему, на сайте Qualcomm появилось еще одно, в котором снова фигурируют слова «нарушение патента», «суд» и Meizu.

По словам Qualcomm, компания Meizu нарушила патенты, «охватывающие широкий спектр возможностей и технологий, используемых в смартфонах, включая относящиеся к стандартам беспроводной связи 3G (WCDMA и CDMA2000) и 4G (LTE)». Жалобы поданы в суды по вопросам интеллектуальной собственности в Пекине и Шанхае.

Qualcomm еще раз подает в суд на Meizu в Китае

Как утверждает компания Qualcomm, более года она пыталась уговорить Meizu подписать патентное соглашение, условия которого были одобрены комиссией National Development and Reform Commission (NDRC) в 2015 году. Более 100 китайских компаний уже подписали соглашения с Qualcomm на новых условиях. Но не Meizu, которая затягивала переговоры, а под конце вовсе перестала отвечать на запросы Qualcomm, так что обращение в суд осталось для обладателя патентов единственным выходом.

Кстати, цель иска, о котором говорилось в предыдущей публикации, заключается в том, чтобы в судебном порядке подтвердить справедливость условий лицензирования, предлагаемых Qualcomm.

Источник: Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля