Поддержка всех карт памяти Eye-Fi, кроме Mobi и Mobi Pro, прекращена

в 18:30, , рубрики: Новости, метки:


Как и другие электронные изделия, карточки Eye-Fi, в которых объединены функции карт памяти формата SD и адаптеров Wi-Fi, имеют конечный жизненный цикл. Применительно к указанным картам это означает, что производитель намерен прекратить поддержку карт и связанных с ними приложений и сервисов. Техподдержка собственно карт Pro X2 прекращена сегодня, 30 июня. На перенос данных и переход на другие карты еще есть немного времени — до 16 сентября 2016 года.

Карточка Eye-Fi Mobile X2

Список продуктов, на которые распространяется предупреждение производителя, включает все карточки серий Geo, Connect, Explore, Mobile и Pro, приложения для Windows, Mac OS, iOS и Android, а также сервис хранения Eyefi. Поскольку использование указанных карт тесно связано с программным обеспечением и сервисом хранения, прекращение поддержки, фактически означает, что карты нельзя будет полноценно использовать. По сути, работать без ограничений продолжат только карты серий Mobi и Mobi Pro. Чтобы стимулировать переход на карты Mobi и Mobi Pro, до 16 сентября компания предлагает на них скидку 20%.

Для сохранения доступа к файлам, накопленным в сервисе Eyefi, необходимо перенести их в облачное хранилище Eyefi Cloud. Подробности миграции описаны на специальном сайте.

Производитель поясняет, что перемены продиктованы моральным устареванием системы Eye-Fi, построенной на технологиях десятилетней давности. Сейчас они считаются уязвимыми с точки зрения безопасности и несовершенными в техническом отношении. В силу встроенных ограничений их дальнейшее развитие и сопровождение стало нерациональным.

Источник: Eye-Fi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля