Apple приписывают намерение купить музыкальный сервис Tidal

в 9:20, , рубрики: Новости, метки:


Авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на хорошо осведомленных людей, сообщает, что Apple намеревается приобрести популярный музыкальный сервис Tidal, который сейчас является одним из главных конкурентов Apple Music.

Источник утверждает, что переговоры пока что находятся на предварительной стадии, поэтому не факт, что соглашение будет достигнуто. Пресс-атташе Tidal в ответ на соответствующий запрос The Wall Street Journal заявил, что никакие переговоры с Apple не ведутся.

Запущенный в 2014 году сервис Tidal был куплен известным американским рэпером Jay-Z и перезапущен в начале прошлого года. На данный момент Tidal предлагает две подписки, за $10 и $20 в месяц, во втором случае пользователи получают несжатый более качественный музыкальный контент. По состоянию на март этого года в Tidal было зарегистрировано 4,2 млн платных подписчиков, 45% которых не жалеют $20 в месяц.

Apple приписывают намерение купить музыкальный сервис Tidal

Tidal поддерживают популярные звезды, включая Мадонну, Бейонсе и Канье Уэста, которые могли бы существенно усилить позиции Apple Music. Остается добавить, что Apple Music запустили ровно год назад, на текущий момент в сервисе 15 млн платных подписчиков.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля