В 2013 году TSMC будет делать процессоры для Apple, а капитальные расходы компании достигнут 10 млрд. долларов

в 3:15, , рубрики: Новости, метки:

Тайванская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем полупроводниковых микросхем, намерена в будущем году выделить на приобретение и модернизацию физических активов, включая новое оборудование, 10 млрд. долларов. Для сравнения — на текущий год запланированы капитальные расходы в размере 8,25 млрд. долларов.

В первую очередь, средства будут затрачены на приобретение литографического оборудования, что позволит нарастить выпуск продукции по нормам 28 и 20 мм а также приступить к разработке техпроцесса, построенного на использовании норм 16 нм. Такую информацию приводит источник со ссылкой на публикацию в издании Economic Daily News.

Появилась также информация о том, что TSMC удалось преодолеть технические проблемы с 20-нанометровым техпроцессом, который будет использоваться, частности, для изготовления будущих процессоров Apple. Выпуск процессоров по заказам Apple начнется на мощностях TSMC уже в будущем году. Ожидается, что пилотное производство стартует в первом полугодии, а массовый выпуск — во втором.

Напомним, сейчас Apple закупает процессоры и многие другие компоненты для своих устройств у компании Samsung. Однако Apple из всех сил старается диверсифицировать источники поставок. Например, недавно стало известно о том, что Apple отказывается от микросхем памяти производства Samsung. Вместо Samsung память для нового смартфона Apple iPhone будут поставлять компании Toshiba, Elpida Memory и SK Hynix.

Источник: EE Times

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля