BMW Group, Intel и Mobileye намерены создать открытую платформу для самоуправляемых автомобилей

в 6:53, , рубрики: Новости, метки:


Как и ожидалось, компании BMW Group, Intel и Mobileye объявили о сотрудничестве в создании самоуправляемых автомобилей. Партнеры намерены вывести на рынок серийные решения в этой области к 2021 году.

BMW Group, Intel и Mobileye рассчитывают вывести самоуправляемые автомобили на улицы к 2021 году

Базой для разработки послужит модель BMW iNext, которая станет основой широкого спектра транспортных средств, способных передвигаться самостоятельно не только по скоростным трассам, но и в городских условиях.

Компании BMW Group, Intel и Mobileye убеждены, что внедрение технологий автоматизированного вождения поможет сделать дорожное движение безопаснее. Партнеры ставят своей целью разработку решений, которые позволяет водителю не только убрать руки с руля, но также перестать смотреть на дорогу (уровень 3) и даже полностью отвлечься от процесса вождения (уровень 4), в результате чего время поездки можно будет использовать для работы или отдыха. На следующем уровне (уровень 5) транспортное средство сможет выполнять свои задачи полностью самостоятельно, без людей. Предполагается, что это создаст основу для совершенно новых моделей бизнеса.

Представляя свой союз в штаб-квартире BMW Group, его участники выразили решимость выработать отраслевой стандарт и определить открытую платформу для самоуправляемых автомобилей. Другими словами, платформа, поддерживающая управление на уровнях 3-5, будет доступна автопроизводителям и представителям других отраслей.

Стороны договорились установить контрольные точки, которые позволят судить о продвижении разработки. В ближайшем будущем планируется демонстрация и тестирование прототипа самоуправляемого автомобиля в высокой степенью автоматизации вождения (highly automated driving, HAD).

Источник: BMW Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля