Водитель электромобиля Tesla, погибший в ДТП, во время столкновения, возможно, смотрел кино

в 17:30, , рубрики: Новости, метки:


Водитель автомобиля Tesla Model S, который погиб, положившись на автопилот машины, в момент ДТП, возможно, смотрел кино.

О наличии в электромобиле проигрывателя DVD сообщил представитель дорожной полиции. Работал ли проигрыватель в момент столкновения, пока точно неизвестно. Один из свидетелей утверждает, что воспроизведение фильма про Гарри Поттера продолжалось и после того, как авария произошла. Впрочем, есть и показание, опровергающее это утверждение.

Для компании Tesla Motors важно знать точный ответ на вопрос о проигрывателе, как и ответ на вопрос, почему не сработала система помощи водителю, которая должна была начать торможение, когда на траектории движения седана появился тягач с полуприцепом. В настоящее время официальные органы ведут расследование, призванное определить степень безопасности, обеспечиваемую «автопилотом» электромобиля Tesla Model S.

Компания Tesla уже опубликовала заявление, в котором сказано, что система Autopilot может придерживаться выбранной полосы движения, поддерживать скорость и на какое-то время освободить водителя от необходимости рулить, но «не превращает Tesla в автономное транспортное средств и не снимает с водителя ответственность».

По словам полиции, электромобиль двигался с разрешенной скоростью. Вина за столкновение лежит на водителе грузового транспортного средства, который, пересекая полосу, по которой двигался электромобиль Tesla, не уступил ему дорогу. В результате электромобиль проехал под полуприцепом, лишившись при этом крыши, и продолжил движение в прежнем направлении, пока не выехал на прилегающий к дороге участок, проломив два ограждения, и застрял между деревьями. Владелец участка до сих пор находит части электромобиля.

Водитель электромобиля Tesla, погибший в ДТП, во время столкновения, возможно, смотрел кино

По словам водителя тягача, перед столкновением электромобиль неожиданно перестроился в правый ряд, обычно используемый для движения с меньшей скоростью. В Tesla уверены, что камеры электромобиля не смогли разглядеть белый полуприцеп на фоне яркого солнечного неба.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля