У некоторых 3D-карт AMD Radeon RX 480 выявлено повышенное энергопотребление от слота PCIe, производитель обещает скоро исправить ситуацию

в 11:45, , рубрики: Новости, метки:


На сайте сообщества пользователей продукции AMD на днях была опубликовано сообщение, автор которого столкнулся с нарушением работоспособности ПК с разогнанной 3D-картой AMD Radeon RX 480. Он предположил, что карта перегружает линии питания, выведенные в слот PCIe. Это сообщение перекликалось с данными, которые содержались в некоторых обзорах новинки. Как выяснили обозреватели, хотя большую часть времени энергопотребление находится в допустимых пределах, пиковое энергопотребление выходит за бюджет слота.

3D-карта AMD Radeon RX 480 протестирована организацией PCI-SIG на соответствие стандарту PCIe

Изучение вопроса многочисленными тематическими сайтами показало также, что карта потребляет больше заявленных 150 Вт.

3D-карта AMD Radeon RX 480 протестирована организацией PCI-SIG на соответствие стандарту PCIe

Компания AMD заверила, что 3D-карта Radeon RX 480 была протестирована организацией PCI-SIG на соответствие стандарту PCIe, так что если описанный выше эффект и наблюдается, то он может относиться к отдельным экземплярам. Во всяком случае, специалисты компании уже выяснили подробности и объясняют перегрузку «неоптимальной настройкой» параметров питания. Необходимое исправление уже сделано в драйвере. Оно проходит тестирование. Для загрузки драйвер станет доступен 5 июля.

Что касается инцидента, упомянутого в начале новости, владельцу AMD Radeon RX 480 помогла очистка слота PCIe от пыли.

Источники: AMD, WCCFtech.com, PC Perspective

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля