Samsung SDI теряет американский рынок аккумуляторов для электромобилей

в 14:49, , рубрики: Новости, метки:


По словам источника, ссылающегося на отраслевую статистику, компания Samsung SDI, специализирующаяся на выпуске аккумуляторных батарей, теряет позиции на американском рынке этой продукции.

В мае этого года компаниям Samsung SDI и LG Chem принадлежало 23% указанного рынка, тогда как еще в апреле их доля была равна 35%. Одновременно доля, принадлежащая японским производителям, увеличилась с 65% до 77%.

Отраслевые наблюдатели полагают, что положение Samsung SDI может улучшиться во втором полугодии

Фактически, батареи японского производства сейчас используются в почти во всех электромобилях. Исключение составляет модель BMW i3, в которой используются аккумуляторы производства Samsung SDI. На рынке доминирует компания Panasonic, поставляющая аккумуляторы для Tesla Model S, Model X, Nissan Leaf и Ford Fusion Energi.

Некоторое время назад появилась информация, что Samsung SDI и Tesla ведут переговоры о поставке аккумуляторов для электромобилей Tesla Model 3. Однако позже глава Tesla уточнил, что даже в случае закупки аккумуляторов у Samsung, они не будут использоваться в электромобилях.

Отраслевые наблюдатели полагают, что положение корейских производителей аккумуляторов может улучшиться во втором полугодии с выпуском новых моделей электромобилей компаниями General Motors, BMW и Hyundai.

Источник: Sammobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля